ورقة الملسوقة بالطريقة التونسية

             ورقة الملسوقة بالطريقة التونسية 


اليوم إن شاء الله سنقدم لكم طريقة تحظير ورقة الملسوقة أو البريك .
كما نعلم أن ورقة الملسوقة لها شأن كبير في الحلويات التونسية مثل البقلاوة و الصمصة و .... و خاصة في ضروة شهر رمضان المكرم .
كما عودناكم نحن نجرب و نقدم الوصفة .
أولا يجب أن يكون لديك في البيت طاجين نحاسي أو طيفال غير لاسق أو طاجين الفخار و يجب أن يكون جديد و ليس به اللون الأسود من الأسفل نتيجة الإحتراق .
المقادير ؛
  • 300 غ من السميد الأرطب 
  • 100 غ فارينة أو الدقيق
  • 750 مل من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 
طريقة التحظير ؛
أخلط جميع المقادير باليد في وعاء كبير حتى تصبح العجينة لينة و لزجة
أترك العجينة ترتاح ساعة على الإقل في مكان بارد .
أخرج العجينة و أعيد خلطها من جديد باليد .
ملاحظة هامة : لا تجعل الطاجين ساخن جدا و لا مطلي كثير بالزيت لأنها ستحترق بسرعة و لا تلتسق .
طريقة عمل الورقة في الطاجين يجب أن تكون بطريقة سريعة و أن لا تترك فراغ على سطح الطاجين .
و عند نضج الورقة تضعها على منديل و تمسحها بقليل من الزيت كي لا تلتسق بالأوراق الأخرى .
شكر و إلا وصفة قادمة إن شاء الله .

تعليقات

المشاركات الشائعة