الصابلي

 الصابلي 
  • الزبدة اللينة 250 غ
  • سكر محور 250 غ
  • كاس زيت
  • بيضتان
  • كيس من خميرة فانيليا
  • الفارينة 400غ
  • كيس من السكر الفاني
  •  ربع ملعقة قهوة ملح أرطب .

للتزيين : ممكن استعمال المربى او العسل او الشكلاط و الفواكه الجافة.
طريقة التحضير ؛
ٱخلط السكر مع البيضة و الزبدة و السكر فانيليا و رشة ملح.
ٱخفق جيدا بالمضرب الكهربائي او بالفرشات ليصبح خليط متجانس .
أضف بعد ذلك الفرينة و الخميرة و قم بعرك العجينة إلى أن تتماسك
دعها ترتاح في الثلاجة ل 20 دقيقة.
ٱفردها بعد ذلك لتتحصل على ورقة عجين ارتفاعها لا يتجاوز 5مم .
ٱقطعها لدوائر مثقوبة و أخرى غير مثقوبة و ببنفس العدد  لكي تلصقها بعد النضج في الفرن كما ترون في الصورة .
أدخلها لفرن درجة حرارته 180 درجة مائوية ل 10 دقائق.
أخرجها و دعها تبرد قليلا .
الآن يمكنك تزينها او لصقها بالمربى أو الشكلاطة و الفواكه الجافة .
أشكال الصابلي متعددة يمكنك الأختيار .
شكرا .
لا تنسو j'aime للصفحة .
 شاهية طيبة

تعليقات

المشاركات الشائعة