اليايو

اليايو

المقادير 

  • بيض للعجين,5 حبات .
  • سكر للعجين,5 ملاعق كبيرة
  • زيت للعجين,5 ملاعق كبيرة
  • فانيليا للعجين, ملعقة صغيرة
  • خميرة للعجين, ملعقة صغيرة
  • سمسم للعجين,0.50 كوب
  • دقيق للعجين,500 جرام
  • زيت نباتي للقلي, لتر
  • سكر لعمل القطر,500 جرام
  • عصير ليمون لعمل القطر,0.50 حبة
  • ماء لعمل القطر,33 كوب طريقة التحضير - اخلطي البيض و السكر جيداً في وعاء.


- أضيفي الزيت والفانيليا والسمسم واخلطي جيداً.
- أضيفي الدقيق والخميرة وقومي بالخلط حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
- افردي العجين لتحصلي على عجين بسمك 1 سم تقريباً.
- قطعي العجين على شكل دوائر مثقوبة في الوسط.
- قومي بقلي دوائر العجين بعد ذلك في الزيت الساخن، حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
- حضّري القطر بوضع السكر، عصير الليمون والماء على النار حتى يصبح لدينا سائل ذو قوام لزج.
- قومي بغمس العجين المقلية فيه قليلاً.
- اتركي العجين تبرد ثم قدميها.

تعليقات

المشاركات الشائعة