الصمصة التونسية


 الصمصة التونسية

أولا الصمصة التونسية عبارة عن حشو للفواكه الجافة  المطحونة مثل اللوز ، الفستق ، البوفريوة ، الجوز أو حتى الكاكوية .( يعني كل قدير و قدرو ). مع العطرشية و قطرتين نسري و سكر محور وشوية زبدة . و تلف على شكل مثلثات صغيرة بورق البريك التونسية . مثل ما هو موضح في الصورة ثم توضع في الفرن أو القلي في الزيت. أنا صراحة أحبذ الفرن لتقليل من مضار الزيوت . 
أخيرا تشحر بعسل السكر . 
تقدم هذه الحلويات في السهرية بعد العشاء و المناسبات . وهيا سهلة التحضير في البيت .
و الآن إليكم الوصفة الأصيلة المجربة .
المقادير ؛
1- الزبدة ,100 غرام
2_ العطرشية نصف كأس شاي . 


3_ أوراق البريك أو الملسوقة 10 . حسب الحجم ، الورقة تعمل 3 صمصات .
4_ 100غرام سكر محور .
5_ 400 غ فواكه مطحونة ( تنجم تهرسها حتى وحدك في البيت ) .
6_سكر للشحور أو العسل 300 غ مع قليل من عصير لليمون .
7_ زيت للقلي. أو الفرن
 شكرا للتفاعل معنا و في الخدمة أي وقت .

تعليقات

المشاركات الشائعة