قرن الغزال

يعتبر قرن الغزال من أجود و أطيب الحلويات في شمال إفريقيا ، المغرب ،الجزائر ،تونس .
سنقدم لكم هذه الوصفة التي ستعجبكم إن شا الله :
أولا؛

مقادير العجينة ؛


- 250 غ فرينة
- 75غ سمن أو زبدة 
- رشة أو قرصة  ملح
- 1ملعقة صغيرة زهر او ماء الأرنج
- صبغة خضراء وبيضاء حسب الأختيار 
- كاس من الماء   

حشوة حلوى قرن غزال:

- 250 غ اللوز
- 125غ من السكر
- 1ملعقة صغيرة فانيليا
- 1بيض

طريقة تحضير حلوى قرن غزال:

نخلط الدقيق أو الفرينة (الأسماء تختلف حسب البلد ) ,سمن أو الزبدة ، ملح، القليل من  خميرة فانيليا جيد حتى تصبح عجينة متماسكة .
اذا كنت تريدين تلوين حبات قرن الغزال بالملون الغذائي فيجب عليكي 
ان تقوم بتقسيم العجينة الى قسمين ونترك الجزئ الاكبر من العجين ابيض ثم نضيف ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلف العجينة ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة وبعد تلوينه بالاخضر ونتركها ترتاح .
أما  بالنسبة للحشو نخلط جميع المكونات بما فيها البيض لتكوين حشو متماسك .  
نعود إلى العجينة الآن ، لتلوين العجينة يجب حل الجزء الابيض بالقلقال و من ثم يقطع الجزء الثاني (العجينة الخضراء) إل شرائح و ضعها على العجينة الأول و إعادة مدها مرة اخرى لتصبح العجينة ملونة بشرائط أبيض و أخضر .
ثم نقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير بعد قصها دوائر بالطابع أو كأس  ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن و نطبع عليها بالفرقيطة او الشوكة لتزينها  ونلصقها بقليل من الماء كما في الصورة.

نضعها في الفرن على درجة حرارة 150C°
تقدم في المناسبات و السهرات العائلية و انشاء الله دائما فرحنين .






x

تعليقات

المشاركات الشائعة