عصيدة الزقوقو

 :وصفة عصيدة الزقوق

1 كغ من الزقوقو المطحون
4 لتر ماء
800 غ دقيق أو فارينة 
600 غ سكر

 :الطريقة

امزج الزقوقو بلتر و نصف من الماء، امزجه جيدا ثم قم بتصفيته في غربال

اعد الكره مع لتر من الماء ثم مع نصف لتر من الماء ثم نضعها في الثلاجة  ليلة كاملة حولي 8 . 

  :الطبخ 

اسكب الخليط المصفى في وعاء كبير للطبخ ثم اخلط الدقيق مع الباقي من الماء و صفه في نفس الغربال حتى  نتحصل على ماء بني اللون فيه طعم الزقوقو( اي خلاصة عجينة الزقوقو )

نقوم بوضع ماء الزقوقو البني  مع السكر  فوق نار  متوسطة ونقوم بالتحريك (إلى أن  يصبح الخليط جاهزا (عصيدة ) يرفع من على النار ويوضع في أواني أو كؤوس .

 :كريمة البوفريوة او البندق 

نقوم بخلط أكياس  الكريمة حسب القدير الموجودة على الكيس  مع 1،5 كوب حليب ونطبخها على نار هادئة حتى تجهز .
عند إكمال طبخها نضعها فوق عصيدة الزقوقو  لتبرد لبضع ساعات في البراد.
التزيين النهائي :
عندما تبرد العصيدة نخرجها و نزينها حسب الذوق بالفواكه الجافة .

شاهية طيبة 

تعليقات

المشاركات الشائعة