الفطاير التونسية أو البمبلوني

الفطاير التونسية أو البمبلوني :

☆ 500غ سميد أرطب 
☆ 1000غ فارينة 
☆ 2 كعبات عظم
☆1 مغرفة صغيرة ملح
☆ 1 مغرفة صغيرة سكّر
☆ 1 باكو خميرة فورية
☆ 1/4 مغرفة صغيرة خميرة مرطّبات
☆ 350 ملة ماء ملذذ . و نستطيع وضع القليل من الحليب .
☆ 2مغارف زيت
☆زيت للقلي
 ☆ سكر أو عسل .

طريقة التحظير :
نذوب الخميرة في القليل من الماء الدافئ و الملح  ثم نسكبها على الفارينة و نبدأ في اضافة الماء الدافئ تدريجيا ونعجن العجين.
نعطي الوقتةالكافي لكي تخمر العجينة جيدا . ثم  نقطع باليد من العجينة اللزجة قطع بحجم البيضة . بالطبع يجب أن تكون اليد مبللة لكي لا تلتسق العجينة .
طريقة القلي معروفة . يجب أن تكون سريع اليد لكي تعطي الشكل الدائري المثقوب في الوسط و نرميها في مقلات حتى يضهر اللون الذهبي للفطائر .
التقديم :
مع  السكر او العسل .

تعليقات

المشاركات الشائعة