محشي تطاوين

قرن الغزال او ما يسمى ب محشي تطاوين  قرن الغزال او أو مارادونا ههه؛

-كيلو لوز
- 500غ سكر
- كأس ماء زهر
- مغرفة قهوة قرفة مرحية
العجين :
رطل فرينة
-2ملاعق اكل زبدة مذوبة
-1/2 كاس شاي ماء زهر
- رشة ملح
- أصفر بيض
- مغرفة أكل سكر محور
-زيت للقلي
الشحور : رطل سكر -كاس ماء ونصف ملعقة صغيرة عصير ليمون.
الباقي من الحشو يمكن الأحتفاظ به و أستعمالة لحلوياة أخرى مثل الصمصة .
الطريقة :
1- نرحي اللوز ونتركه خشن ثم نخلط مقادير الحشو ونتركه جانبا
2- نخلط مقادير العجينة ونقوم بعجنها جيدا حتى نتحصل على عجينة لينة .
3 - نفرد العجينة على مساحة مرشوشة بالفرينة حتى نتحصل على ورقة رهيفة نضع قليلا من الحشو بمقادرير على طول العجينة متفاوتة بمقدار كف اليد متوسطة الحجم ثم نلف العجينة حول الحشو ونشكل هلالات ونضغط عليها من الجانبين ونقصها .
4-نثقب الحبات بإبرة
5-نقليها في الزيت الحامي ثم نخرجها ونضعها في الشحور
شاهية طيبة .

تعليقات

المشاركات الشائعة